Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Результаты замеров атмосферного воздуха от возгорания Кировской свалки

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области предоставляет информацию оперативного мониторинга качества атмосферного воздуха города Омска.

В ночное время фиксировался слабый ветер южных направлений, что способствовало накоплению веществ, имеющих запах гари, в воздушных массах на территории города Омска, в большей степени на его западной части.

Автоматизированным постом наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха, расположенным на Левобережье, по адресу Дмитриева, 10, фиксировались повышенные концентрации вредных (загрязняющих) веществ по сравнению со среднесуточным фоном, характерным для данной территории.

Так, были зафиксированы следующие пиковые концентрации:

Оксид углерода – 0,25 ПДК с 02:40 до 04:00
Оксид азота – 0,15 ПДК в 01:40
Диоксид азота – 0,525 ПДК с 23:40 до 02:20
Взвешенные вещества – 1,8 ПДК с 02:00 до 04:20
На 13:00 17 мая все концентрации вредных (загрязняющих) веществ зафиксированы на уровне общегородского фона без превышений.


Кроме того, специалистами Центра экологического мониторинга и оперативного реагирования с 22:00 до 23:00 16 мая проводились замеры в жилой зоне микрорайона Ясная поляна по ул. Тенистая, 20 как в наиболее приближенной к месту горения. Были зафиксированы повышенные концентрации (по сравнению с общим городским фоном) по сероводороду (0,65 ПДК), и формальдегиду (0,2 ПДК).


С 13:00 до 14:30 17 мая замеры проводились в Кировском административном округе на ул. 2-я Казасхстанская.

Зафиксированы повышенные концентрации формальдегида, оксида углерода, диоксида серы над уровнем среднесуточным фона. Превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ не наблюдается.


Мониторинг качества атмосферного воздуха будет продолжаться в круглосуточном режиме. Ситуация остается на особом контроле у Минприроды Омской области.


Кроме того, информация о состоянии атмосферного воздуха отображается на экологической карте города Омска. На карте отмечены жёлтые области, что означает наличие повышенных концентраций в атмосферном воздухе города.


Ознакомиться с картой можно на сайте Минприроды: http://mpr.omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MPR/pravaya-kolonka/ecomonitoring/2019/May.html

 


17.05.2019 14:07

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter