Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

На территории Омской области увеличиваются производственные мощности по выращиванию рыбопосадочного материала

На территории Омской области увеличиваются производственные мощности по выращиванию рыбопосадочного материала

 Представителями Министерства природных ресурсов и экологии Омской области совместно со специалистами Федерального агентства по рыболовству принято участие в работе комиссии по проверке состояния готовности производственных мощностей, необходимых для выполнения работ по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биологических ресурсов на территории Омской области.


В рамках работы комиссии у завода товарного рыбоводства ООО «Бородино» подтверждено наличие 70 аппаратов Вейса, предназначенных для инкубации икры, 578 лотков для подращивания молоди, 34 садков общей площадью 2450 м3, 4 бассейнов площадью 28 м3 и 13 прудов площадью 72 га для содержания рыбопосадочного материала.


На указанных мощностях завода возможно производить до 11,5 млн. личинок осетровых и почти 29 млн. личинок сиговых и карповых видов рыб ежегодно, что более чем на 30 % увеличивает возможности производства рыбопосадочного материала по отношению к прошлому году.

Инкубация икры сиговых видов рыб в аппаратах Вейса


Данные мероприятия необходимы для внесения зафиксированных комиссией мощностей в государственный рыбохозяйственный реестр, что в свою очередь, позволит ООО «Бородино» участвовать в мероприятиях по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биологических ресурсов на территории Российской Федерации.

Лотковый цех по подращиванию рыбопосадочного материала

 


19.04.2019 15:06

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter