Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Вниманию охотпользователей и охотников!

Вниманию охотпользователей и охотников!

26 февраля 2019 года состоялось заседание комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Омской области.


В ходе заседания были рассмотрены вопросы об эпизоотической ситуации по гриппу птиц на территории Российской Федерации и выполнении мероприятий по предупреждению возникновения и ликвидации на территории Омской области очагов гриппа птиц, а также эпизоотическая ситуация по ящуру на территории Российской Федерации и выполнении мероприятий по предупреждению возникновения и ликвидации на территории Омской области очагов ящура животных.


По итогам обсуждения Министерству природных ресурсов и экологии Омской области совместно с охотпользователями рекомендовано продолжить проведение в весенне-летний период обследование водоемов, расположенных на территории области с целью выявления случаев заболевания и гибели дикой водоплавающей птицы.


Обращаем внимание, что на сайте Министерства природных ресурсов и экологии Омской области в разделе «Информация для охотника» размещены ПАМЯТКИ об опасности распространения особо опасных болезней животных.

Памятка по АЧС

Памятка по бешенству

Памятка по птичьему гриппу

Памятка по трихинелезу

Памятка по ящуру


При обнаружении павших диких животных НЕМЕДЛЕННО обращаться в Главное управление ветеринарии Омской области по телефонам «горячей линии»:8 (3812) 53-46-79; 53-29-21; 53-23-19, в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области по телефону «горячей линии»: 8(3812)35-72-65,
Министерство природных ресурсов и экологии Омской обской области: 89088076573 (Кабанов Алексей Иванович).

 


04.03.2019 09:37

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter