Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Регулирование численности волка

Регулирование численности волка

17 января текущего года Министерством природных ресурсов и экологии Омской области было принято решение о регулировании численности волка на территории закрепленного угодья «Крутинское» Крутинского муниципального района Омской области.


К мероприятиям по регулированию численности были привлечены как штатные работники охотничьего хозяйства, так и отдельные охотники-волчатники.


По информации председателя Крутинского общества охотников и рыболовов Петра Вершинина, первый волк был добыт охотником 23 января в районе деревни Салтаим. Следующего волка удалось добыть на приваде 29 января в районе деревни Колодцы. Еще два волка были добыты в результате совместных действий бригады волчатников севернее деревни Кабанье 13 и 14 февраля текущего года.


Кроме территории Крутинского муниципального района решение о регулировании численности было принято 7 февраля на территории особо охраняемых природных территорий регионального значения - заказников «Килейный» и «Заозерный», где были обнаружены две стаи волков численностью 15 и 13 особей. Часть хищников переместилась на территорию соседнего с ООПТ охотничьего хозяйства «Аев», где в рамках любительской и спортивной охоты было добыто три из пяти волков. Уцелевшие хищники вернулись на территорию заказника, где и были добыты силами штатных работников ООПТ.


В результате регулирования численности охотничьих ресурсов, 22 февраля на территории заказника «Килейный» инспектором бюджетного учреждения Омской области «Управление по охране животного мира» была добыта одна особь волка.


28.02.2019 15:48

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter