Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Незаконную добычу косули сибирской выявили сотрудники БУ «Управление по охране животного мира» в минувшее воскресенье.
В Москаленском районе браконьеры убили косулю

В Москаленском районе браконьеры убили косулю

Незаконную добычу косули сибирской выявили сотрудники БУ «Управление по охране животного мира» в минувшее воскресенье.

10 февраля опергруппа из Омска в составе Владимира Прилюбенко, замначальника отдела охотничьего хозяйства, и Андрея Прокопьева, охотоведа отдела охотничьего хозяйства, патрулировала территорию Москаленского района.


Восточнее села Лузино, на территории закрепленных охотничьих угодий Омского областного общества охотников и рыболовов «Москаленское», опергруппа услышала выстрелы и проследовала в их направлении.


После проверки встретившейся им группы охотников на дороге, ведущей от деревни Харловка в сторону деревни Лузина, был обнаружен гонный след косули и следы снегохода, преследовавшего животное. Сотрудники БУ двигались по этим следам, пока навстречу им не выехал снегоход с двумя «охотниками». «Несмотря на то что с документами у них все было в порядке, граждане заметно нервничали, и мы продолжили ехать по их следу, - рассказывает Владимир Прилюбенко. - Обогнув лесной массив, примерно в двух километрах от него, мы обнаружили добытую косулю, от которой еще шел пар. Это была самка. Также на следе от снегохода браконьеров было найдено пять гильз».


Попытки преследования результатов не дали – гражданам удалось скрыться. Но весь процесс проверки документов, движения по следам и выявления места забоя был зафиксирован с помощью персонального видеорегистратора, видеоматериалы переданы вызванным на место сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.


Добавим, что в период с 8 по 11 февраля инспекторы бюджетного учреждения выявили 10 нарушений правил охоты, предусматривающих административную ответственность. На территории Нововаршавского района изъята одна единица охотничьего огнестрельного оружия.


18.02.2019 11:12

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter