Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Минприроды пресекает факты несанкционированного слива отходов

Министерством природных ресурсов и экологии Омской области в 2019 году продолжается работа по пресечению фактов несанкционированного слива жидких бытовых отходов в неустановленных местах в разных районах Омской области.

 Так, на территории Исилькульского района в ходе осуществления рейдовых мероприятий было задержано пять нарушителей, которые сливали ЖБО из ассенизаторских машин прямо на почву. Незаконной деятельностью в данном случае занимались три гражданина, один индивидуальный предприниматель и одно юридическое лицо – ООО «Жилкомстрой».


Общая сумма штрафов, которую предстоит заплатить этим нарушителям, составила 133 тысячи рублей.


За аналогичное правонарушение вблизи д. Матюшино на территории Казанского сельского поселения Любинского района было оштрафовано на 100 тысяч рублей ООО «Сибирская земля».


Хочется отметить, что деятельность по приему и транспортированию жидких бытовых отходов в большинстве случаев осуществляется нарушителями без наличия лицензии на данный вид деятельности, в нарушение экологического законодательства, согласно которому деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности полежит обязательному лицензированию.

 

В связи с изложенным, все административные материалы были направлены в Департамент Росприроднадзора по СФО для рассмотрения по компетенции.


15.02.2019 10:33

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter