ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

08 февраля 2019 года, 14:12

В Омске определили границы 5 рыбоводным участкам

В Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области состоялось очередное заседание комиссии по определению границ рыбоводных участков на территории Омской области для осуществления пастбищной аквакультуры.

Для компетентного рассмотрения вопросов в состав комиссии входят представители Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Омского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхнеобьрыбвод», Омской региональной общественной организации «Омское областное общество охотников и рыболовов», Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Омской области «Омскрыбхоз», а также представители администраций муниципальных районов Омской области, на территории которых определялись границы рыбоводных участков.


По итогам работы комиссии голосованием принято решение об определении границ 5 рыбоводных участков, расположенных на территории Омского, Крутинского, Исилькульского, Москаленского муниципальных районов Омской области.


Материалы по утвержденным рыбоводным участкам направлены в Верхнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству для организации аукциона на право заключения договора пользования рыбоводным участком.
Товарное рыбоводство является приоритетным направлением развития рыбохозяйственного комплекса, так как наиболее рационально используется потенциал водных объектов.


В настоящее время на территории Омской области предоставлено 85 рыбоводных участков, на которых выращивают такие виды рыб как пелядь, карп, белый амур, толстолобик, щука.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MPR/news/2019/02/08/1549606215542.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru