ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

31 января 2019 года, 08:46

Регулирование численности волка

В России волк исторически считается вредным хищником, и борьба с ним до недавнего времени проводилась всеми возможными способами и круглый год. Как отмечал выдающийся советский ученый-зоолог профессор Владимир Гептнер: «По-видимому, можно сказать, что ни одно дикое животное не приносит столько пользы, сколько волк приносит вреда».


Министерством природных ресурсов и экологии Омской области принято решение о регулировании численности волка на территории Крутинского района Омской области.


15 января 2019 года в Министерство поступило обращение от Крутинского районного общества охотников и рыболовов о том, что в конце ноября 2018 года произошло нападение волков на домашний скот. С момента нападения по 14 января 2019 года при проведении рейдовых мероприятий егерем Крутинского районного общества охотников и рыболовов были зафиксированы неоднократные визуальные встречи с хищниками.


Также при определении численности охотничьих ресурсов методом зимнего маршрутного учета на территории общедоступных охотничьих угодий Крутинского района инспектором подведомственного Министерству БУ «Управление по охране животного мира» обнаружены следы двух стай волков по 5 и 3 особи.


В целях устранения угрозы для жизни человека, предохранения от заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных, предотвращения нанесения ущерба народному хозяйству, животному миру и среде его обитания Министерством принято решение о регулировании численности волка в количестве восьми особей на территории закрепленного охотничьего угодья «Крутинское» Крутинского района.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MPR/news/2019/01/31/1548895443600.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru