Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

В Омской области заключено еще одно Соглашение об экологическом партнерстве на 2018 - 2024 годы

Подписание соглашений об экологическом партнерстве с предприятиями, имеющими выбросы загрязняющих веществ, инициировал Губернатор Омской области Александр Бурков. На проблеме загрязнения воздуха глава региона заострил внимание в Бюджетном послании Законодательному Собранию.

В связи с чем 29 ноября соглашение о взаимодействии в области охраны окружающей среды (экологическом партнерстве) подписали Министр природных ресурсов и экологии региона Илья Лобов и директор ООО ПК «Металлинвест» Марат Абдувалинов.

- В рамках соглашения реализуются мероприятия, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду до 2024 года. – отметил Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов.
По словам Марата Абдувалинова, подписанный документ предусматривает мероприятия по снижению концентрации загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы на 15-20% в периоды неблагоприятных метеорологических условий. Кроме того, во II и IV квартале 2019 года Металлинвест планирует мероприятия по озеленению санитарно-защитной зоны и установку дополнительного пылегазоулавливающего оборудования, для очистки от пыли технологических выбросов в атмосферу.

 Ранее соглашения были заключены с АО «Газпромнефть-ОНПЗ», ООО «Омский стекольный завод» и АО «Омскводоканал». Согласно документам, предприятия должны будут осуществлять мероприятия по снижению концентрации загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы в периоды неблагоприятных метеорологических условий и в рамках общественного контроля обеспечивать возможность подтверждения соответствия реальных производственных условий и процессов условиям, определенным в разрешениях на выбросы.
 


29.11.2018 18:05

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter