Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Предприятия-нарушители законодательства будут привлечены к ответственности

Предприятия-нарушители законодательства будут привлечены к ответственности

9 ноября в Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования поступило около 20 жалоб на загрязнение атмосферного воздуха в Советском административном округе города Омска.

ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» с 22:00 часов 9 ноября до 18:00 11 ноября сообщило о наступлении неблагоприятных метеорологических условий для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.

Кроме того, 8, 9, 13 и 14 ноября фиксировались превышения ПДК хлорида водорода и этилбензола на постах, располагающихся по следующим адресам:

Космический проспект, 18а,

ул. 50 лет Профсоюзов – ул. Нефтезаводская,

ул. Чайковского, 2

ул. 3-я Любинская, 7

В настоящее время специалистами отдела регионального государственного экологического надзора Министерства по фактам превышения на постах вредных (загрязняющих) веществ, в том числе во время НМУ, возбуждены административные дела и проводятся административные расследования в отношении 20 организаций.

Информация о превышениях вредных (загрязняющих) веществ была передана в федеральные органы исполнительной власти для принятия мер в отношении организаций, подлежащих федеральному экологическому надзору.

С начала года за нарушение требований законодательства в области охраны атмосферного воздуха привлечено к административной ответственности 46 предприятий


19.11.2018 09:52

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter