Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Соглашение об экологическом партнерстве позволит снизить воздействие на Иртыш

Соглашение об экологическом партнерстве позволит снизить воздействие на Иртыш

Документ подписали Министр природных ресурсов и экологии региона Илья Лобов и генеральный директор АО «Омскводоканал» Сергей Шелест. Как отметил Илья Лобов, подписание соглашения - серьезный шаг, который говорит о желании ОмскВодоканала активно участвовать в обеспечении экологической безопасности региона.

- Соглашение предусматривает очень жесткий график выполнения работ по снижению сбросов в Иртыш до 2024 года, - отметил министр природных ресурсов и экологии региона Илья Лобов. – Например, уже в следующем году ОмскВодоканал планирует более чем в 20 раз снизить концентрацию фосфатов в сбрасываемой в Иртыш воде.

По словам Сергея Шелеста, подписанный документ предусматривает снижение сбросов в Иртыш по разным веществам в среднем на 30%. В частности, в мае следующего года «Омскводоканал» планирует полностью отказаться от использования жидкого хлора в процессе очистки воды. В 2022 году на очистных сооружениях будет введена в эксплуатацию установка по ультрафиолетовому обеззараживанию сточных вод, позволяющая снизить объем сброса загрязняющих веществ в Иртыш.

Напомним, ранее соглашения были заключены с АО «Газпромнефть-ОНПЗ» и стекольным заводом. Согласно документам, предприятия должны будут предусматривать мероприятия по снижению выбросов и в рамках общественного контроля обеспечивать возможность подтверждения соответствия реальных производственных условий и процессов условиям, определенным в разрешениях на выбросы.


19.11.2018 09:49

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter