Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Зафиксированы неустановленные выбросы

Зафиксированы неустановленные выбросы

 В Министерство природных ресурсов и экологии Омской области поступили заявления о загрязнении атмосферного воздуха в поселке Горячий Ключ Омского района. Заявители указали, что в поселке работает асфальтобетонная установка, которая и осуществляет выбросы. Пыль от выбросов оседает на выращиваемых культурах дачных участков и затрудняет дыхание жителей.


Специалистом Министерства осуществлен рейдовый осмотр территории и подтвержден факт функционирования источника выбросов – трубы асфальтобетонной установки. Установлено, что разрешения на выброс у источника нет. Более того, по данному адресу разрешения на выброс загрязняющих веществ не выдавалось.


В ходу проведения внеплановой выездной поверки выявлено, что эксплуатация асфальтобетонной установки осуществляется ИП Петросяном А.Л.


Также установлено 14 веществ, загрязняющих атмосферный воздух: оксид железа, сажа, марганец, бензапирен, пыль неорганическая, пыль каменного угля, диоксид азота, оксид азота, диоксид серы, сероводород, углерода оксид, фтористые газообразные соединения, керосин, Алканы С12-С19.


Индивидуального предпринимателя привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения). Выдано предписание об устранении нарушений.
Министерством также направлено исковое заявление в суд с требованием приостановить эксплуатацию источника выброса вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.


06.11.2018 08:48

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter