Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Рейды по охране объектов животного мира на территории охотничьих угодий Омской области

Рейды по охране объектов животного мира на территории охотничьих угодий Омской области

В рамках осуществления контроля за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области охоты на территории Омской области в период с 25 августа по 10 октября 2018 года (осенний сезон охоты) сотрудниками управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира Министерства природных ресурсов и экологии Омской области и сотрудниками бюджетного учреждения Омской области «Управление по охране животного мира» (далее – Учреждение) выявлено 222 нарушения, составлено 222 протокола об административных правонарушениях по ст. 8.37 КоАП РФ, рассмотрено 193 дела об административных правонарушениях, привлечено к административной ответственности 192 человека, назначено штрафов на сумму 148 000 рублей, из них оплачено 51 800 рублей. Нарушителям предложено возместить вред, причиненный объектам животного мира, на сумму 21 600 рублей (незаконно добыто 5 особей утки и 7 особей лысухи), из них оплачено 3 600 рублей. Изъято и сдано в отделы полиции 9 единиц охотничьего огнестрельного оружия.


Также в вышеуказанный период сотрудниками Учреждения передано в районные отделы полиции 8 сообщений о происшествиях с признаками уголовных преступлений, предусмотренных статьей 258 УК РФ (незаконная охота), а именно:

  • незаконная добыча 1 особи самца лебедя- шипуна. Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 1 ст. 258 УК РФ;
  • обнаружено место отстрела 1 особи косули сибирской. Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ;
  • выявлена незаконная добыча 1 особи самца медведя бурого. Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ;
  • выявлен факт незаконной добычи 6 особей уток разных видов на территории государственного природного заказника регионального значения «Лесостепной»;
  • выявлена незаконная добыча 1 особи самки косули сибирской;
  • выявлено место отстрела 2 особей лося (самец и самка);
  • выявлено место отстрела 3 особей лося (2 самки, 1 самец);
  • установлен факт осуществления незаконной охоты неизвестными лицами на территории государственного природного заказника регионального значения «Степной».


По 5 сообщениям сотрудниками ОВД принимаются процессуальные решения.


Кроме того, проведено 2 плановых проверки по соблюдению юридическими лицами требований законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также проведения биотехнических и иных мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания. Выдано 3 предписания об устранении нарушений. В отношении должностного лица составлен 1 административный протокол по ч. 3 ст. 8.37 КоАП РФ. Назначен штраф на сумму 5 000 рублей. Данный штраф полностью оплачен.

 


11.10.2018 15:02

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter