ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

05 октября 2018 года, 15:09

Вопросы экологического образования и экологии в целом обсудили в Омске

4 октября 2018 года состоялось заседание круглого стола по вопросу реализации приоритетных направлений и мероприятий в области охраны окружающей среды под руководством заместителя Председателя Правительства Омской области Т.А. Вижевитовой.

В обсуждении приняли участие как представители органов исполнительной власти, так и научное сообщество и общественные деятели.


Заместитель председателя правительства Омской области Татьяна Вижевитова пояснила, что Содружество омских экологов обратилось с письмом в адрес губернатора. В обращении к главе региона экологи предложили свою помощь при работе над комплексным планом в области охраны окружающей среды.


Председатель совета Содружества омских экологов Александр Станковский рассказал, что приоритетным направлением своей деятельности Содружество видит именно в повышении качества атмосферного воздуха на территории Омска. Также было названо еще 6 приоритетных направлений: состояние водных объектов, борьба со свалками, реализация программы раздельной утилизации твердых бытовых отходов, создание зеленого щита, создание новых особо охраняемых природных территорий и запрет на охоту.


Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов поблагодарил коллег-экологов за структурированный доклад: «В порядке приоритетов обозначены те актуальные проблемы, которые наиболее важны для города Омска и области. Мне лично показалось, что приоритеты расставлены верно». Также министр отметил, что министерству нужно общение с содружеством, чтобы правильно формировать те мероприятия, которые позволят улучишь экологическую ситуацию региона.


Татьяна Вижевитова отметила: «Учитывая и вашу, и нашу заинтересованность, мы будем выносить вопросы формирования комплексного плана и нацпроекта «Экология» на обсуждением с вами».


Поэтому можно говорить о том, что участниками совещания найден вектор, направленный на активизацию совместной работы.


Не менее важной темой обсуждения стало и экологическое образование на территории Омской области. Так, Сергей Соловьев рассказал об учреждениях, которые готовят специалистов в области экологии и охраны окружающей среды.


Таким образом, Минприроды как никогда открыто к взаимодействию с общественным и научным сообществом и готово рассмотреть и поддержать их инициативы. Ведь только объединив усилия, мы сможем добиться благополучия и процветания родного региона.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MPR/news/2018/10/05/1538727010442.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru