ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

20 сентября 2018 года, 16:19

Итоги регулирования численности медведей

16 августа 2018 года в адрес Министерства природных ресурсов и экологии Омской области поступило обращение о нападении медведя на 3 жителей деревни Самохвалово Муромцевского муниципального района Омской области. Министерством было принято решение о проведении регулирования численности медведя с целью устранения угрозы для жизни населения.

Так, 15 сентября в пойме реки Тара между деревнями Надеждинка и Льнозавод был добыт медведь в возрасте от 5 до 7 лет.

5 сентября в Министерство поступило обращение администрации Коршуновского сельского поселения Тюкалинского муниципального района Омской области по факту нападения медведя на домашний скот.
Министерством также было принято решение о проведении регулирования численности медведя в связи с предотвращением угрозы угроза нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира и среде их обитания.

13 сентября в 7 км. от д. Веденино инспекторами Министерства был добыт медведь в возрасте от 3 до 5 лет.
Но несмотря на успешное завершение мероприятий по регулированию численности, плотность медведя на территории Омской области остается высокой.

Работа по регулированию численности хищников будет продолжена и в дальнейшем, при поступлении сведений, обосновывающих целесообразность регулирования численности медведя, министерством незамедлительно будут приняты меры по устранению угрозы жизни людей и нанесения ущерба поголовью сельскохозяйственных животных.

Министерство рекомендует соблюдать следующие меры предосторожности при нахождении в лесу:

 



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MPR/news/2018/09/20/1537435251429.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru