Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Министерством природных ресурсов и экологии Омской области приостановлен еще один источник выбросов загрязняющих веществ

В связи с частыми жалобами жителей Советского округа на неприятный запах в атмосферном воздухе, сотрудниками Центра экологического мониторинга и оперативного реагирования осуществлен выезд с целью установления предприятий, загрязняющих атмосферный воздух. В ходе данного выезда и было установлено предприятие ООО «Сибирская полимерная компания», расположенное по адресу г. Омск, ул. Овощной проезд, 7.


По результатам проверки, предприятие привлечено к ответственности по ч. 2 ст. 8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха). На юридическое лицо наложен штраф в размере 80 000 рублей и выдано предписание приостановить выбросы ненормированных веществ в атмосферный воздух до получения разрешения.


В настоящее время сотрудниками Минприроды Омской области проводится проверка по исполнению ООО «Сибирская полимерная компания» ранее выданного предписания.


«Предприятиям, загрязняющим атмосферный воздух, пора сориентироваться в новой реальности подходов Минприроды к порядкам и нормам законов в сфере охраны окружающей среды. Хорошо, если это понимание придёт к ним раньше, чем надзор министерства. Ведь в противном случае, крупных штрафов им не избежать», - комментирует министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов.


13.09.2018 14:40

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter