ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

12 сентября 2018 года, 15:31

Минприроды Омской области в текущем месяце привлекло к ответственности предприятия, нарушающие законодательство об охране атмосферного воздуха

По результатам совместной проверки, проведенной Министерством природных ресурсов и экологии Омской области и органами прокуратуры ЦАО г. Омска, вынесены постановления о привлечении к административной ответственности должностных лиц трех предприятий по ст. 8.1. КоАП РФ за нарушения требований в области охраны атмосферного воздуха.


Проверкой установлено, что контроль за соблюдением нормативов выбросов от источника расчетным методом ООО «ПО «Омбытпошив» проводился последний раз в 2013 году, а ООО «НортонСтальВтромет» - в 2014 году, хотя данный контроль должен осуществляться экологами предприятий 1 раз в год. Таким образом, предприятия не осуществляли на протяжении нескольких лет ежегодный контроль за выбросами в атмосферный воздух загрязняющих веществ.


Предприятие ООО «Цветной бульвар» не снижало выбросы в период неблагоприятных метеорологических условий (НМУ). Проектом предельно допустимых выбросов ООО «Цветной бульвар» предусмотрены мероприятия по снижению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ в связи с тем, что предприятие относится к III категории опасности по выбросам вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.


Однако ООО «Цветной бульвар» сигнал о прогнозе НМУ в установленном законом порядке не принимало, журнал для записи предупреждений о НМУ, в котором также указываются принятые меры по снижению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, отсутствовал.


В результате контрольно-надзорных мероприятий, все нарушения пресечены, должностные лица привлечены к административной ответственности и обеспечено соблюдение законодательства в области охраны атмосферного воздуха. Вопросы охраны окружающей среды и атмосферного воздуха находятся на особом контроле Минприроды Омской области.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MPR/news/2018/09/12/1536741199715.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru