Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Состоялся рабочий визит делегации Минприроды Омской области во главе с министром природных ресурсов Ильей Лобовым в Республику Татарстан

Состоялся рабочий визит делегации Минприроды Омской области во главе с министром природных ресурсов Ильей Лобовым в Республику Татарстан

 В ходе визита делегация встретилась с министром экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Александром Шадриковым, первым заместителем министра Рустемом Камаловым. Также в обсуждении приняли участие заместитель министр Фаяз Шакиров и начальник ЦСИАК Хадича Сафиуллина.


Представители министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан поделились своим опытом в сфере обеспечения экологической безопасности. Так, стороны обсудили способы определения загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, фиксацию нарушений, а также выявление потенциального виновника на основании сводного тома предельно допустимых выбросов.


Кроме того, коллеги подробно рассказали про свою практику проведения надзорных мероприятий, оперативных действий, оформление и документирование при надзорных мероприятиях, надзор за пользователями недр, за незаконными свалками, водоохранами зонами.
Любопытной и интересной оказалась экологическая карта Татарстана. Карта представляет собой многослойную систему мониторинга за природопользователями всех уровней, начиная от добытчиков песка, заканчивая деятельностью стационарных и передвижных постов мониторинга атмосферного воздуха.


«Хочу выразить благодарность министру экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Шадрикову Александру за радушный прием. Изучение опыта наших казанских коллег – это существенный вклад в работу нашего ведомства. Сотрудники министерства Татарстана охотно делились своими наработками, удачной и негативной практикой. Их передовой опыт должен работать и для Омской области. Мы возьмем все лучшее для нашего Центра экологического мониторинга и оперативного реагирования, будем пошагово внедрять полученные теоретические знания на практике. Задачи, которые мы намерены решить в ближайшее время, – это расширение перечня контролируемых загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, автоматизация поиска потенциального виновника, усиление роли надзора в природоохранной деятельности. Это очень большая работа, которая складывается из конкретных действий, но уверен, что шаг за шагом мы придём к поставленной цели и сможем назначить себе новую планку качества нашей работы», - делится впечатлениями от поездки министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов.


06.09.2018 17:15

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter