Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Открытие летне-осеннего сезона охоты

Открытие летне-осеннего сезона охоты

В минувшие выходные с 25 по 26 августа состоялось открытие летне-осеннего сезона охоты на территории Омской области.


В рамках рейдовых мероприятий сотрудниками бюджетного учреждения Омской области «Управление по охране животного мира» и сотрудниками Министерства природных ресурсов и экологии Омской области выявлено 111 нарушений законодательства по ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты), 3 нарушения законодательства по ст. 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на ООПТ), изъято 2 единицы охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, выявлен факт незаконной добычи 1 особи самца лебедя-шипуна и 1 особи утки.


25.08.18 на территории закрепленного охотничьего угодья Москаленского района в 3 км восточнее д. Звездино Москаленского района выявлена незаконная добыча 1 особи самца лебедя-шипуна, занесенного в Красную Книгу Омской области. На место были вызваны сотрудники полиции. По данному факту сотрудниками ОВД проводится проверка.


Министерство природных ресурсов и экологии Омской области призывает охотников быть внимательнее и не нарушать законодательство в сфере охоты, а также благодарит за соблюдение правил противопожарной безопасности, правил техники безопасности при обращении с оружием и за уборку мусора.


30.08.2018 08:47

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter