Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

На территории Омской области продолжается ежегодное воспроизводство осетровых видов рыб

На территории Омской области продолжается ежегодное воспроизводство осетровых видов рыб

В результате мероприятий по искусственному воспроизводству осетровых видов рыб, проводимых под контролем Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и Министерства природных ресурсов и экологии Омской области, в реку Иртыш выпущено 28 720 экз. стерляди и 2 845 экз. осетра сибирского.


Выпускаемая молодь осетровых видов рыб выращена на современном заводе товарного рыбоводства ООО «Бородино», при этом для достижения максимальной приживаемости осетровых видов рыб при инкубации икры и выращивании молоди используется вода из реки Иртыш. По данным науки, рыба в этом возрасте легко переходит с искусственных кормов на натуральные, а также неуязвима для большинства хищников.


Указанные мероприятия осуществляются за счет собственных средств и являются обязательными для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную деятельность на реке Иртыш, а также пользователей рыбопромысловых участков, которым предоставлены для осуществления промышленного рыболовства участки реки Иртыш.


В настоящее время проведена лишь часть мероприятий по искусственному воспроизводству осетровых видов рыб. До конца 2018 года в соответствии с планом искусственного воспроизводства планируется произвести выпуск в реку Иртыш около 3 тысяч экз. стерляди и более 11 тысяч экз. осетра сибирского.


31.07.2018 12:32

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter