Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

30 июля в Минприроды Омской области рассмотрены меры экологической модернизации предприятия «ХимПром»

 С 18 июля резко увеличилось количество жалоб жителей на неприятий запах в атмосферном воздухе города Омска. Источник неприятного запаха в городе Омске в оперативном режиме устанавливался Центром экологического мониторинга и оперативного реагирования. В субботу, 28 июля, на предприятии побывали заместитель председателя правительства Омской области Татьяна Вижевитова и министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов, которые изучили ситуацию на месте.


Сегодня, 30 июля, Игорь Зейнок, директор предприятия, отчитался о возможных мерах снижения негативной нагрузки на атмосферный воздух города Омска. Так, до 28 августа 2018 года будет установлена система мокрой очистки «скубберы» для очистки и охлаждения газов на участке выхода газов в количестве 2 штук, а также усовершенствуется действующая система вентиляции. До момента модернизации деятельность предприятия будет приостановлена.


Ожидаемый эффект – полное или резкое снижение запахов в процессе производства. В случае если ожидаемый эффект не будет достигнут, то производство будет остановлено в кратчайшие сроки после запуска для принятия дополнительных мер.


Стоит упомянуть, что в рамках действующего законодательства Росприроднадзором инициируется внеплановая проверка. А предприятие будет находиться на особом контроле не только государственных органов, но и общественности. «Для нас важны не только бумажные заключения и лабораторные испытания, но и ощущения жителей нашего города», - подытожил Александр Матненко.


30.07.2018 18:11

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter