Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Осторожно волки!!!

Осторожно волки!!!

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области информирует о том, что 8 июля 2018 года в деревне Комаровка Тевризского муниципального района Омской области выявлен факт нападения стаи волков на овец.

         Данный факт объясняется тем, что для волка характерна фазность стайного эффекта. В репродуктивный период эти звери живут в составе семьи. Поэтому считается, что в теплый период года популяции волков состоят из семейных групп зверей, использующих четко определенную территорию – семейный участок, - и одиночных зверей, не входящих в состав стай и отличающихся большой подвижностью. В некоторых случаях при семье живет еще одна взрослая особь по каким-либо причинам не участвующая в репродукции, данная особь участвует в добывании пищи для волчат. Таким образом, волчица учит молодых щенков охоте стаей.

         В настоящий момент Министерством принято решение о проведении регулирования численности волка на территории Тевризского муниципального района Омской области в целях предотвращения нанесения ущерба народному хозяйству.

         Принимая во внимание повышенную активность волков, Министерство рекомендует гражданам осуществлять выпас скота только в отведенных для этого местах.


12.07.2018 14:17

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter