ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

06 июля 2018 года, 10:13

Принят закон об отмене НДФЛ со сдачи макулатуры

3 июля 2018 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 179-ФЗ "О внесении изменения в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", освобождающий от налога доходы граждан, полученные от сдачи макулатуры.

Организация, принимающая макулатуру от граждан, выплачивала им денежные суммы, которые облагались налогом на доходы физических лиц. Однако на практике налоговые поступления в бюджет от взимания НДФЛ с реализации макулатуры отсутствовали.

Разработчики инициативы утверждают, что отмена НДФЛ в этом случае не только не повлечет сокращение доходов федерального бюджета, но позволит уменьшить количество твердых коммунальных отходов, и значительно сократить бюджетные расходы на их захоронение.

Кроме того, нововведение позволит увеличить сбор макулатуры, преодолеть дефицит на макулатурном рынке и обеспечить необходимым объёмом сырья промышленные предприятия.

 

ИСТОЧНИК: ТАСС



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MPR/news/2018/07/06/1530846909272.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru