ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

29 июня 2018 года, 17:20

Данные мониторинга атмосферного воздуха

В связи с поступлением жалоб от жителей города Омска на химический запах в атмосферном воздухе в Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования, Минприроды Омской области 28 июня 2018 года отобраны пробы атмосферного воздуха передвижной экологической лабораторией в Октябрьском округе г. Омска по адресу: ул. 17-я Рабочая, д. 101/б в присутствии заявителя. Превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не выявлено.


29 июня 2018 года передвижной экологической лабораторией отобраны пробы атмосферного воздуха в Советском административном округе г. Омска по адресу: ул. Химиков, д.56/4.


Кроме того, ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» в период с 00:00 28 июня по 10:00 29 июня сообщило о наступлении неблагоприятных метеорологических условий для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Этот факт влечет за собой загрязнение приземного слоя воздуха, создаваемого выбросами промышленных предприятий, тепловых электростанций, транспорта и других объектов.


Экспресс анализ проб атмосферного воздуха превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не выявил. Дополнительно электроаспираторами отобраны максимально разовые пробы атмосферного воздуха на химический анализ в стационарной лаборатории.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MPR/news/2018/06/29/1530267712293.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru