ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

29 июня 2018 года, 10:29

Омская экологическая гвардия встает на защиту чистого воздуха

Первая группа неравнодушных жителей г. Омска вступила в ряды Омской экологической гвардии. 27 июня состоялось торжественное вручение удостоверений первым общественным инспекторам по охране окружающей среды.


Гвардейцы, совместно с госинспекторами Минприроды Омской области, будут осуществлять работу по пресечению экологических правонарушений, таких как несанкционированные свалки и выбросы вредных загрязняющих веществ.


«Экологическая гвардия – очень нужный и важный шаг для улучшения экологической обстановки родного города. Я хочу приложить максимум усилий для того, чтобы наши дети и внуки жили в комфортных и безопасных условиях», - делится своим мнением Наталья Левочкина, новоиспеченный общественный инспектор.


Все члены Омской экологической гвардии – это неравнодушные и активные жители Омска, готовые жертвовать свое личное время для выявления нарушений в области экологического законодательства на территории города.


«Привлечение общественных инспекторов к работе по мониторингу окружающей среды – это верный шаг, сделанный отделом регионального государственного экологического надзора Минприроды. Это шаг, сближающий чиновников и общественность. Шаг по дороге обоюдного доверия и помощи. Пока наша гвардия напоминает скорее партизанский отряд, но мы поступательно будем увеличивать и, в случае необходимости, обновлять состав. Теперь у наших новых помощников появится возможность лично фиксировать нарушения и передавать материалы нам для возбуждения административного производства. Их работа бесплатна, но бесценна для жителей Омска», - комментирует Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов.


Благодаря такому сотрудничеству Минприроды намерено повысить выявление неучтенных источников выбросов на территории города, а также ликвидацию свалок твердых бытовых отходов.


Общественным инспектором по охране окружающей среды может стать любой гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, намеренный оказывать органам государственного экологического надзора содействие в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе.


Заявление о присвоении статуса общественного инспектора по охране окружающей среды желающие могут подать в Министерство природных ресурсов и экологии Омской области по адресу: г. Омск, ул. Куйбышева, д. 63, понедельник-пятница с 09:00 до 13:00, 310 кабинет, кроме субботы и воскресенья, телефоны для справок: 23-23-01, 8-965-980-00-95, 393-507.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MPR/news/2018/06/29/1530243078428.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru