ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

19 июня 2018 года, 16:08

Александр Бурков представил сотрудникам Минприроды Омской области нового руководителя

Сегодня глава региона Александр Бурков подписал распоряжение о назначении Ильи Лобова на пост министра и представил его коллективу на новом месте работы.

Кратко характеризуя Илью Лобова, врио Губернатора Александр Бурков отметил, что трудовую деятельность новый министр прошёл в Екатеринбурге, в то же время имеет и опыт политической работы. Он выдержал конкурсный отбор претендентов на вакантную должность руководителя министерства. Конкурсная комиссия рекомендовала на этот пост Илью Лобова.

«Я согласовал его кандидатуру, эта же процедура прошла в профильном федеральном министерстве. Сегодня я подписал распоряжение о назначении Ильи Лобова на пост Министра. Пользуясь случаем, хотел бы познакомиться с вашим коллективом, - отметил Александр Бурков, представляя сотрудникам нового министра. – Ваша роль очень значима в жизни региона. Речь здесь идёт не об экономических, бюджетных показателях, а о социальном комфорте наших граждан. Вот это именно в ваших руках - насколько безопасно чувствуют себя люди, насколько они будут защищены, насколько мы как власть открыты для них. Это ключевой момент в деятельности министерства, - отметил Александр Бурков. – Необходимо, наконец, поставить точку в вопросах вредных выбросов в атмосферу. У вас открывается Центр мониторинга и оперативного реагирования на загрязнение атмосферного воздуха, который будет аккумулировать данные всех уровней наблюдений. Люди знают, что действует мобильная экологическая лаборатория контроля атмосферного воздуха. Жители ждут открытости и результатов этой работы».

Руководитель Омской области Александр Бурков считает - пора навести порядок в лесном хозяйстве, обеспечить доступ общественникам и СМИ к процессам выделения леса, его заготовки и лесоустройства, нужно вести активный диалог с людьми, которые порой не знают реального состояния дел. Глава региона заострил внимание нового министра и коллектива сотрудников на большом количестве нерешённых проблем в сфере утилизации твёрдых бытовых отходов. Александр Бурков пожелал министру активной и результативной работы .



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MPR/news/2018/06/19/1529399233815.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru