Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Сегодня глава региона Александр Бурков подписал распоряжение о назначении Ильи Лобова на пост министра и представил его коллективу на новом месте работы.
Александр Бурков представил сотрудникам Минприроды Омской области нового руководителя

Александр Бурков представил сотрудникам Минприроды Омской области нового руководителя

Сегодня глава региона Александр Бурков подписал распоряжение о назначении Ильи Лобова на пост министра и представил его коллективу на новом месте работы.

Кратко характеризуя Илью Лобова, врио Губернатора Александр Бурков отметил, что трудовую деятельность новый министр прошёл в Екатеринбурге, в то же время имеет и опыт политической работы. Он выдержал конкурсный отбор претендентов на вакантную должность руководителя министерства. Конкурсная комиссия рекомендовала на этот пост Илью Лобова.

«Я согласовал его кандидатуру, эта же процедура прошла в профильном федеральном министерстве. Сегодня я подписал распоряжение о назначении Ильи Лобова на пост Министра. Пользуясь случаем, хотел бы познакомиться с вашим коллективом, - отметил Александр Бурков, представляя сотрудникам нового министра. – Ваша роль очень значима в жизни региона. Речь здесь идёт не об экономических, бюджетных показателях, а о социальном комфорте наших граждан. Вот это именно в ваших руках - насколько безопасно чувствуют себя люди, насколько они будут защищены, насколько мы как власть открыты для них. Это ключевой момент в деятельности министерства, - отметил Александр Бурков. – Необходимо, наконец, поставить точку в вопросах вредных выбросов в атмосферу. У вас открывается Центр мониторинга и оперативного реагирования на загрязнение атмосферного воздуха, который будет аккумулировать данные всех уровней наблюдений. Люди знают, что действует мобильная экологическая лаборатория контроля атмосферного воздуха. Жители ждут открытости и результатов этой работы».

Руководитель Омской области Александр Бурков считает - пора навести порядок в лесном хозяйстве, обеспечить доступ общественникам и СМИ к процессам выделения леса, его заготовки и лесоустройства, нужно вести активный диалог с людьми, которые порой не знают реального состояния дел. Глава региона заострил внимание нового министра и коллектива сотрудников на большом количестве нерешённых проблем в сфере утилизации твёрдых бытовых отходов. Александр Бурков пожелал министру активной и результативной работы .


19.06.2018 16:08

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter