Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области информирует

9 мая 2018 года отмечена 73-летняя годовщина со дня Победы в Великой Отечественной войне.

С учетом этого Омской межрайонной природоохранной прокуратурой подготовлены разъяснения об имеющихся у ветеранов Великой Отечественной войны (далее – ВОВ) налоговых льготах.


Так, участники, инвалиды ВОВ, жители блокадного Ленинграда имеют право на стандартный налоговый вычет в размере 500 рублей за каждый месяц календарного периода (за исключением доходов от долевого участия в организациях и выигрышей в азартных играх и лотерее).


Не облагаются налогом на доходы физических лиц помощь в денежной и натуральной форме и подарки, которые получены ветеранами ВОВ за счет бюджетных средств, либо средств иностранных государств.


Кроме того, участники ВОВ не уплачивают налог на имущество в отношении одного объекта налогообложения каждого вида, находящегося в их собственности и не используемого ими в предпринимательской деятельности, кадастровая стоимость которого не превышает 300 млн. рублей.


Помимо этого, налоговая база по земельному налогу уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 кв.м площади одного земельного участка, принадлежащего ветеранам ВОВ.


В Омской области ветераны ВОВ не уплачивают транспортный налог в отношении одного зарегистрированного на них легкового автомобиля с мощностью двигателя не свыше 200 л.с.


Необходимо отметить, что по общему правилу ветераны, инвалиды ВОВ при обращении за совершением юридически значимых действий освобождены от уплаты государственной пошлины.


11.05.2018 11:19

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter