Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Итоги работы регионального государственного экологического надзора за неделю

Итоги работы регионального государственного экологического надзора за неделю

На прошедшей неделе отделом регионального государственного экологического надзора Министерства природных ресурсов и экологии Омской области завершено проведение внеплановой проверки требований законодательства в области охраны окружающей среды в отношении двух обществ с ограниченной ответственностью.


По результатам проверки первого ООО нарушений не выявлено, предписание исполнено в полном объеме.


В отношении второго ООО составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденных в установленном порядке технических проектов), так как были выявлены нарушения природоохранного законодательства.


Кроме того, составлены протоколы о привлечении к административной ответственности:


- по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) – в отношении одного физического лица, которому назначено наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей; в отношении одного индивидуального предпринимателя, которому назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей;


- по ст. 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях) – один гражданин привлечен к административной ответственности. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей.


13.04.2018 13:26

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter