Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Региональное Минприроды посетило место сжигания отходов

Региональное Минприроды посетило место сжигания отходов

В декабре 2017 года в Министерство природных ресурсов и экологии Омской области обратился неравнодушный житель Ясной поляны с жалобой на сжигание отходов в районе Кировской свалки.


В ходе рассмотрения данного обращения специалистом Минприроды был осуществлен рейдовый выезд, в ходе которого на земельном участке, расположенном вблизи Кировской свалки, были обнаружены многочисленные места сжигания отработанных автомобильных покрышек. В момент рейдового обследования установлены очаги тлеющих и горящих автомобильных покрышек.


Общая площадь земельного участка, занятого размещенными и сожженными отработанными автомобильными покрышками, составляет около 1300 м2, объем размещенных отходов составляет около 500 м3.


Владелец участка был привлечен к административной ответственности по статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами). Ему был назначен штраф в размере 30 000 рублей.


12 апреля при повторном рейдовом осмотре данного участка установлено, что сжигание отходов больше не осуществляется.


Мероприятия по ликвидации мест несанкционированного размещения отходов позволяют предотвратить негативное воздействие на окружающую среду и обеспечить экологическую безопасность населения Омской области.

 


13.04.2018 11:29

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter