Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Управление по охране животного мира примет участие в акции «Вода России»

Управление по охране животного мира примет участие в акции «Вода России»

1 апреля стартовала всероссийская акция по очистке берегов «Вода России». Второй год подряд на территории Омской области ее поддерживает Управление по охране животного мира.


Первый экологический десант высадится 28 апреля на территории памятника природы «Областной дендрологический сад им. Г.И.Гензе», чтобы очистить от поросли и бытового мусора акваторию озер Лебединое и Верхнее на «Старозагородной роще». Сюда в ближайшее время прилетят гнездиться утки.


– Уборка территории важна не только для сохранения эстетики сада, но и с точки зрения экологии. Очистка от мусора, выделяющего вредные вещества, позволит сохранить экосистему данных озер, расширить биологическое разнообразие и численность видов, – поясняет охотовед бюджетного учреждения Омской области «Управление по охране животного мира» Марина Захарченко.


Кроме того, в июне, июле и августе будет организована очистка прибрежных территорий озер Эбейты и Амринская балка в Исилькульском районе, Ленево в Муромцевском и озера Старица близ поселка Любино. К участию в акции «Вода России» будут приглашены студенты учебных заведений города, а также неравнодушные граждане.


12.04.2018 13:32

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter