Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Итоги работы регионального государственного экологического надзора за неделю

Итоги работы регионального государственного экологического надзора за неделю

На прошедшей неделе отделом регионального государственного экологического надзора Министерства природных ресурсов и экологии Омской области завершено проведение двух внеплановых проверок требований законодательства в области охраны окружающей среды в отношении двух обществ с ограниченной ответственностью.


Так, по результатам проверки первого ООО нарушений не выявлено, ранее выданное предписание исполнено в полном объеме.


По результатам проверки второго ООО выявлены нарушения требований природоохранного законодательства, предусмотренного ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений) и ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) виновному юридическому лицу по каждой статье вынесено предупреждение.


По итогам проведения административных расследований к административной ответственности привлечены по ст. 8.1 КоАП РФ одно юридическое лицо и одно должностное лицо Омских предприятий. Назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей и 2 000 рублей соответственно.


20.03.2018 14:01

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter