Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области информирует

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области информирует

В выходные дни, 8 – 11 марта, Министерством природных ресурсов и экологии Омской области в круглосуточном режиме осуществлялся прием обращений граждан по телефону доверия «ЗЕЛЕНАЯ ЛИНИЯ». Так, 11 марта было зафиксировано 16 звонков с жалобами на химический запах воздуха.


По данным обращениям, специалистом Министерства природных ресурсов и экологии Омской области совместно с сотрудником ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» 11 марта 2018 года осуществлен выезд и отобраны пробы атмосферного воздуха по адресам:

 

  • г. Омск, ул. Комарова, д. 3,
  • г. Омск, остановка общественного транспорта на площади Лицкевича.

По предварительным данным, превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных (загрязняющих) веществ не выявлено.


По результатам мониторинга стационарными постами наблюдательной сети города Омска, в период с 8 по 11 марта 2018 года превышений ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не установлено.


В настоящее время Министерством проводятся контрольно-надзорные мероприятия по превышениям ПДК вредных веществ, которые были зафиксированы ранее.


Также по превышениям, зафиксированным на автоматизированном посту наблюдений на ул. Дмитриева, ПДК диоксида азота 25.01.2018, 30.01.2018, а также ПДК оксида азота 25.01.2018, 27.01.2018 проведена внеплановая выездная проверка деятельности общества с ограниченной ответственностью, согласованная с прокуратурой Омской области.


По результатам данной проверки, в деятельности организации выявлены нарушения природоохранного законодательства. В настоящее время ведется работа по привлечению виновного лица к административной ответственности по ст. 8.1 (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), а также по ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений).


13.03.2018 09:46

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter