Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Факт забоя двух особей лося выявлен сотрудниками Управления по охране животного мира

Факт забоя двух особей лося выявлен сотрудниками Управления по охране животного мира

Случай браконьерства был выявлен инспекторами БУ «Управление по охране животного мира», которое находится в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Омской области, Сергеем Леоновым и Александром Денисенко в ходе рейда по территории закрепленных охотничьих угодий Большереченского района. В 5 км к северо-западу от поселка Красный Яр обнаружено место забоя и складирования туш двух особей лося. По останкам, найденным в тот же день сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий, удалось установить, что жертвами браконьеров стала самка лося и теленок. Ущерб, причиненный животному миру, оценивается в 320 000 рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По следам, обнаруженным на месте преступления, инспекторами установлено, что в момент отстрела там находилось три особи лося, одному из животных удалось благополучно уйти от преследования.

Напомним, что еще один случай браконьерства был зафиксирован сотрудниками Управления по охране животного мира 4 февраля в общедоступных охотугодиях Саргатского района. 6 февраля районным отделом полиции по данному факту было возбуждено дело по пункту «а» части 1 статьи 258 УК РФ.

Стоит отметить, что инспекторами бюджетного учреждения были проведены все возможные мероприятия с целью оказания помощи следователям в раскрытии данных дел. Сейчас сотрудниками местных отделов МВД России устанавливаются виновные лица с целью привлечения их к ответственности.


12.02.2018 09:46

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter