Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области продолжает работу в области охраны окружающей среды

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области продолжает работу в области охраны окружающей среды

По результатам проверки в отношении трех Обществ с ограниченной ответственностью вынесено 3 постановления об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ "несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов".

Также по итогам проведения административных расследований привлечены к административной ответственности должностные лица 5 Омских предприятий:
- за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов (статья 8.1 КоАП РФ) - привлечено 3 должностных лица, назначены административные наказания в виде штрафа в размере 10000 рублей каждому;
- за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами (статья 8.2 КоАП РФ) - привлечено 1 должностное лицо, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей;
- за невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, органа, осуществляющего муниципальный контроль (статья 19.5 КоАП РФ) - должностному лицу вынесено предупреждение.

Кроме того, привлечены к административной ответственности 2 гражданина РФ по ст. 8.39 КоАП РФ и ст. 8.42 КоАП РФ, которым назначено административное наказание в виде штрафа 3000 рублей каждому.


30.11.2017 17:34

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter