Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Капитальный ремонт гидротехнических сооружений

Основной формой негативного воздействия вод является затопление и подтопление прибрежных территорий при прохождении весеннего половодья и летне-осенних паводков. Их причиной является недостаточная пропускная способность на отдельных участках водотоков.

В рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 годах» в 2017 году на территории Омской области осуществляются ряд мер, направленных на обеспечение экологической безопасности региона, в том числе на снижение негативного воздействия вод.

В 2017 году цена капитального ремонта плотины на ручье Платовская балка (Полтавский район) составляет 4,21 млн. рублей, для ремонта плотины на реке Оша (Колосовский район) - 14,19 млн. рублей.

Общий объём привлечённых средств из федерального бюджета в 2017 году составил 14,53 млн. рублей. В 2018 году Министерство планирует привлечь федеральные средства в размере 9,36 млн. рублей.

Капитальный ремонт проводится с целью приведения сооружений в безопасное техническое состояние и уменьшения негативного воздействия вод.
 


16.11.2017 17:43

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter