Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Рейды по охране объектов животного мира на территории охотничьих угодий Омской области

Рейды по охране объектов животного мира на территории охотничьих угодий Омской области

Инспекторами Министерства природных ресурсов и экологии Омской области и бюджетного учреждения по охране животного мира в период с 10 ноября по 13 ноября 2017 года проведены рейды по охране объектов животного мира на территории охотничьих угодий Омской области.

Выявлено 7 нарушений законодательства в области охраны животного мира. Из них по статье 8.37 КоАП РФ «нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира» выявлено 5 нарушений и 2 нарушения по ст. 8.39 КоАП РФ за нарушение режимов государственных природных заказников регионального значения «Высокий Увал» и «Аллапы».

Кроме того, 12 ноября в 6 километрах юго-восточнее д. Любимовка, Нижнеомского района, Омской области на территории общедоступных охотничьих угодий инспектором отдела охотничьего хозяйства выявлена незаконная добыча 2 особей самок косули сибирской. По данному факту инспектором подано заявление в полицию, в настоящий момент органами ОМВД России по Нижнеомскому району проводится проверка.

Напоминаем, что нарушение законодательства в сфере охраны животного мира по статье 8.37 КоАП РФ влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 20 тысяч до 35 тысяч рублей; на граждан - от 500 рублей до 4 тысяч рублей, а по статье 8.39 КоАП РФ влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере – от 15 до 20 тысяч рублей; на граждан – от 3 до 4 тысяч рублей.

По статистике самые распространенные нарушения, которые совершают любители охоты – отсутствие документов, дающих право осуществлять охоту, осуществление охоты без разрешения на ношение и хранение оружия и несвоевременное предоставление сведений о добытых охотничьих ресурсах.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области напоминает любителям охоты о необходимости соблюдения правил охоты и техники безопасности при нахождении в лесу.

Ежегодно инспекторами Министерства природных ресурсов и экологии Омской области и бюджетного учреждения Омской области «Управление по охране животного мира» выявляется порядка 1000 фактов противоправных действий в сфере охраны животного мира.


15.11.2017 10:12

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter