Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Под руководством Заместителя Председателя Правительства Омской области Татьяны Вижевитовой состоялось совещание по вопросам административной практики в Минприроды Омской области

На заседании были рассмотрены предварительные итоги административной практики Минприроды в области охраны атмосферного воздуха, недр, водных объектов, особо охраняемых природных территорий (ООПТ), а также в сфере обращения с отходами производства и потребления.

В этом году расширился круг статей КоАП РФ, применяемых Министерством. Появилась практика применения статьи 8.46 КоАП РФ – невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам работы инспекторов за 10 месяцев 2017 года к административной ответственности по статье 8.46. КоАП РФ привлечены 98 организаций. Всего за 10 месяцев 2017 года Министерством было вынесено 225 постановлений о привлечении к административной ответственности из них: 43 случая за нарушение режима использования ООПТ, за нарушение законодательства в области охраны атмосферного воздуха привлечены 35 организаций, за нарушения в области охраны недр было привлечено 38 организаций.

Было отмечено, что благодаря профилактической работе, проводимой Министерством, предупредительному контролю, в целом наблюдается снижение количества правонарушений в области охраны окружающей среды и природопользования. Итоги надзорной деятельности публикуются на сайте Министерства.

По итогам совещания выработаны меры по совершенствованию и обеспечению единообразия административно-правовой работы, усилению контроля за взысканием начисленных штрафов.


10.11.2017 18:46

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter