Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Минприроды продолжает выявлять неучтенные объекты негативного воздействия на окружающую среду

Минприроды продолжает выявлять неучтенные объекты негативного воздействия на окружающую среду

13.10.2017 государственным инспектором в области охраны окружающей среды завершено проведение плановой проверки требований законодательства в области охраны окружающей среды в отношении акционерного общества по ст. 8.46 КоАП РФ - невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, ст. 8.2 КоАП РФ - несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами, по результатам рассмотрения вынесены предупреждения.

Составлен административный протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ - уклонение от исполнения административного наказания, в отношении должностного лица Омского предприятия, дело передано на рассмотрение в Мировой суд. Отметим, что наказание влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Напоминаем, что невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов НВОС влечет в соответствии со ст. 8.46 КоАП РФ наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 тысяч до 100 тысяч рублей. Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами влечет в соответствии со ст. 8.2 КоАП РФ наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 тысяч до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 100 тысяч до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Информация о порядке подачи заявки в электронном виде размещена на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования http://rpn.gov.ru/node/27639.


19.10.2017 09:39

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter