Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Инспекторами Минприроды были проведены мероприятия по регулированию численности бурого медведя в Муромцевском районе

Инспекторами Минприроды были проведены мероприятия по регулированию численности бурого медведя в Муромцевском районе

В конце сентября 2017 года в Министерство природных ресурсов и экологии Омской области от Главы Муромцевского муниципального района Омской области поступила информация о нападении диких животных на домашний скот в районе Низовского сельского поселения. Министерством была проведена выездная проверка по факту обращения.

При обследовании поймы реки Тара в районе деревни Юдинка, были обнаружены следы пребывания бурого медведя, а именно останки 6 особей домашних овец, которые были собраны медведем в кучу.

Министерством оперативно была проведена работа с органами местного самоуправления с целью исключения угрозы жизни человека и предотвращения нанесения ущерба домашнему хозяйству. На основании распоряжения Минприроды было принято решение о проведении регулирования численности бурого медведя. На данный момент жителям Муромцевского района ничего не угрожает. Медведь добыт инспекторами Министерства.

Стоит отметить, что подобные случаи в Омской области встречаются достаточно редко. В случае обнаружения следов диких животных вблизи населенных пунктов, останков домашнего скота, просьба обращаться к главе органа местного самоуправления.


11.10.2017 14:33

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter