Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

В Омской области продолжается акция «Чистый лес»

В Омской области продолжается акция «Чистый лес»

В сентябре мероприятия по сбору валежника и мусора в лесу прошли в Исилькульском и Омском районах, до конца октября состоятся в Больше-Уковском и Тарском.

Напомним, в текущем году акция «Чистый лес» стартовала 22 мая. Главное управление лесного хозяйства Омской области проводит данное мероприятие по обращениям руководителей органов местного самоуправления. Населению предоставляется право собирать валежную древесину для собственных нужд на безвозмездной основе при условии уборки мусора в лесу.

К примеру, отделом Омское лесничество акция была организована для жителей Розовского и Усть-Заостровского сельских поселений с 18 по 29 сентября. В ней приняли участие лесоводы, представители администраций сельских поселений и граждане. За несколько дней было вывезено около 8 тонн мусора с участка площадью 1 га.

Всего с начала года акция состоялась в разных районах региона на площади 702,5 га, число участников – около 4 тысяч человек.

«Чистый лес» проводится на территории Омской области не первый год и предоставляет всем желающим гражданам возможность законного сбора неликвидной древесины (стволы деревьев или их части: сучья, сухие ветви). Такая древесина бесплатна для участников акции. Заготовка валежника идет на пользу лесу, так как является санитарно-оздоровительным мероприятием, в том числе включающим в себя сбор строительного и бытового мусора. Собирать валежную древесину разрешено только в строго определенных местах лесного фонда, под контролем сотрудников отделов-лесничеств.

 


10.10.2017 12:43

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter