Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Регулирование численности диких животных

 

В преддверии наступления зимнего времени года на территории Омской области произошло два случая нападения диких животных на домашний скот.

В сентябре 2017 года в Министерство природных ресурсов и экологии Омской области (далее – Министерство) поступило обращение Главы Муромцевского муниципального района Омской области о нападении диких животных на домашний скот в районе Низовского сельского поселения.

Министерством была инициирована выездная проверка фактов, указанных в обращении. По итогам выездной проверки удалось установить, что в районе д. Юдинка между деревней и рекой Тара были обнаружены останки 6 особей домашних овец на расстоянии 30 метров друг от друга. По останкам животных установить причину гибели не представлялось возможным. При обследовании поймы реки Тара в районе д. Юдинка были обнаружены следы пребывания бурого медведя. В целях исключения угрозы жизни человека и предотвращения нанесения ущерба народному хозяйству Министерством принято решение о проведении регулирования численности бурого медведя на территории общедоступных охотничьих угодий Муромцевского муниципального района Омской области (далее – мероприятия). В настоящее время группа инспекторов в области охраны окружающей среды проводят данные мероприятия.

 

В сентябре в районе Качуковского сельского поселения Знаменского муниципального района дикими животными (предположительно волками) было совершено нападение на домашний скот.  Министерством также приняты меры по исключению угрозы жизни человека и предотвращения нанесения ущерба народному хозяйству.


04.10.2017 16:28

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter