Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Специалистами Минприроды проведено обследование водоотводного сооружения в Крутинском районе

Специалистами Минприроды проведено обследование водоотводного сооружения в Крутинском районе

25 сентября 2017 года специалистами Министерства природных ресурсов и экологии Омской области проведено обследование трассы водоотводного сооружения в Крутинском районе Омской области.

Установлено, что даже в период межени по данному сооружению осуществляется сток из близлежащих озер и болот, воды которых в паводковый период подтапливают населенные пункты Называевского и Крутинского районов Омской области.

Работы по устройству водоотводного сооружения были выполнены в феврале-мае 2017 года в рамках ликвидации чрезвычайной ситуации, которая возникла в результате затопления жилых домов и приусадебных участков в Мангутском сельском поселении Называевского муниципального района и Рыжковском сельском поселении Крутинского муниципального района.

В течение летнего периода на водоотводном сооружении демонтировано две бобровые плотины, которые уменьшали пропускную способность и создавали подпор воды.

В настоящее время Министерством природных ресурсов и экологии Омской области совместно с изыскателями и учеными ведется подготовка технико-экономического обоснования для разработки проектной документации по отведению паводковых вод, которое планируется в феврале 2018 года представить на рассмотрение в Нижне-Обское бассейновое водное управление с целью получения федеральных средств на проведение мероприятий по защите населения и территорий Омской области от негативного воздействия вод.


27.09.2017 09:41

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter