Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Рейды по охране объектов животного мира на территории охотничьих угодий Омской области

Рейды по охране объектов животного мира на территории охотничьих угодий Омской области

Инспекторами Министерства природных ресурсов и экологии Омской области и Бюджетным учреждением по охране животного мира в период с 20 по 25 сентября 2017 года проведены рейды по охране объектов животного мира на территории охотничьих угодий Омской области.

Выявлено 19 нарушений законодательства в сфере охраны животного мира. Из них по статье 8.37 КоАП РФ “нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира” выявлено 14 правонарушений, а также по статье 8.39 КоАП РФ “нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях” составлено 5 административных протоколов за нарушение режима природного заказника регионального значения «Степной».

Изъято 4 единицы охотничьего огнестрельного оружия

По статистике самые распространенные нарушения, которые совершают любители охоты – отсутствие документов, дающих право осуществлять охоту, осуществление охоты без разрешения на ношение и хранение оружия и несвоевременное предоставление сведений о добытых охотничьих ресурсах.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области напоминает любителям охоты о необходимости соблюдения правил охоты и техники безопасности при нахождении в лесу.

Ежегодно инспекторами Министерства природных ресурсов и экологии Омской области и бюджетного учреждения Омской области «Управление по охране животного мира» выявляется порядка 1000 фактов противоправных действий в сфере охраны животного мира.


26.09.2017 13:29

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter