Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Омск не вошел в топ-20 городов с самым грязным воздухом

Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации подготовлен рейтинг субъектов РФ с самым грязным воздухом

Омск и Омская область не фигурируют в новом рейтинге городов и субъектов РФ с самым грязным воздухом. Рейтинг был подготовлен федеральным Минприроды. Рейтинг рассчитывается экологами с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона, четыре раза в год.

В топ-20 городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы попали Биробиджан, Благовещенск, Братск, Зима, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Магнитогорск, Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Чегдомын, Черемхово, Черногорск, Чита, Шелехов.

«В большинстве городов Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов уровень концентрации загрязняющих веществ превышает предельно допустимый», - сообщили в Минприроды РФ.

В Сибирском федеральном округе лидерами по загрязнению воздуха оказались Красноярский и Алтайский края, Кемеровская, Иркутская и Новосибирская области. В четырех последних городах в 2016 году показатели выросли по сравнению с предыдущим.


21.09.2017 12:10

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter