Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Внимание, африканская чума свиней!!!

Внимание, африканская чума свиней!!!

На территории Омской области сохраняется сложная эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней.

9 августа 2017 года Министерством природных ресурсов и экологии Омской области принято решение о проведении мероприятий по регулированию численности на территории общедоступных, закрепленных охотничьих угодьях и особо охраняемых природных территориях регионального значенияю.

В рамках проведенных мероприятий по регулированию численности на территории ООУ (Общедостпуных охотничьих угодий), ЗОУ (Закрпеленых охотничьих угодний)  и ООПТ (Особо охраняемых природных территориях) было добыто 25 кабанов для проведения мониторинговых исследований на АЧС.

Кроме того, в рамках открывшейся любительской и спортивной охоты на кабана в сезоне 2017-2018 годов Министерство рекомендовало охотпользователям согласно графику отбора проб от добытых в рамках любительской и спортивной охоты кабанов на территории Омской области для проведения мониторинговых исследований на АЧС среди популяции кабанов на территории Омской области продолжить работу по отстрелу кабана для сдачи проб на выявление вируса АЧС.

Таким образом, с момента выявления АЧС на территории Омской области добыто 43 кабана, результаты отобранных проб отрицательные.

Министерство продолжает выдачу разрешений на добычу кабана на общедоступных охотничьих угодьях в рамках любительской и спортивной охоты, при этом каждому охотнику выдается памятка по действиям при обнаружении павших или больных кабанов.

В настоящее время Министерство природных ресурсов и экологии Омской области продолжает работу с охотпользователями по вопросу предупреждения распространения АЧС на территории Омской области в рамках требований, установленных приказом Минсельхоза России от 31 мая 2016 года № 213, в части необходимости ежедневного мониторинга охотничьих угодий на предмет обнаружения павших кабанов. По состоянию на 15 сентября павшие кабаны в охотничьих угодьях не выявлены.


15.09.2017 16:28

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter