Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Осенний сезон охоты открыт

Осенний сезон охоты открыт

В минувшие выходные на территории охотничьих угодий Омской области состоялось открытие осеннего сезона охоты на водоплавающую и боровую дичь.

Более 10 000 охотников устремились к излюбленным местам охоты.

Контроль над соблюдением законодательства в сфере охоты осуществляли 43 районных государственных охотничьих инспекторов Министерства природных ресурсов и экологии Омской области и бюджетного учреждения Омской области «Управление по охране животного мира». Кроме того, дополнительно были задействованы 8 выездных рейдовых групп. Активную помощь в выявлении правонарушений оказывают сотрудники полиции. Также, охрану закрепленных охотничьих угодий осуществляли производственные охотничьи инспектора в количестве 160 человек.

Выявлено 77 нарушений законодательства в сфере охраны животного мира, в том числе 76 – по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ – «Нарушение правил охоты» и 1 – по ст. 8.39 КоАП РФ – «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях». Изъято и передано в районные отделы полиции 8 единиц охотничьего огнестрельного оружия. Случаев незаконной добычи охотничьих ресурсов не выявлено.

Основными видами нарушений являются: отсутствие разрешительных документов (охотничьего билета, разрешения на добычу, разрешения на право хранения и ношения оружия), а также отсутствие отметки о добыче охотничьего ресурса в разрешении на добычу перед первичной переработкой и (или) транспортировкой.

Также стоит отметить, что большинство нарушений зафиксировано на территории охотничьих угодий Тюкалинского и Кормиловского муниципальных районов Омской области. По сравнению с прошлым годом уровень ответственности охотников значительно вырос. Так, в 2016 году за период открытия осенней охоты на водоплавающую и боровою дичь выявлено 106 нарушений законодательства в сфере охоты, изъято 9 единиц охотничьего огнестрельного оружия, незаконно добыто 8 особей водоплавающей дичи.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области благодарит охотников за сознательный подход к охоте, соблюдение правил охоты, правил обращения с оружием, правил противопожарной безопасности, а так же за уборку мусора на территории охотничьих угодий Омской области.


31.08.2017 10:54

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter