Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Омские охотинспекторы готовятся к открытию сезона

1-3 августа прошли совещания охотинспекторов БУ «Управление по охране животного мира». Главной темой встреч стала оценка готовности к предстоящему сезону охоты на водоплавающую дичь, который откроется в Омской области 26 августа.

В ходе совещаний все сотрудники были проинструктированы относительно изменений порядка выдачи разрешений на охоту и обязанностей, которые ложатся на них на период всего охотничьего сезона. Руководством Минприроды было отмечено, что пока вспышка африканской чумы свиней не накладывает ограничений на добычу дичи в Омской области.

Напомним, что инспекторы БУ «Управление по охране животного мира» осуществляют выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов, а также контроль за их добычей. Они вправе выявлять и пресекать возможные правонарушения, касающиеся охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания в Омской области, в том числе на особо охраняемых природных территориях регионального значения. 

Более подробную информацию, касающуюся оформления охотбилета и получения разрешений на добычу охотничьих ресурсов, вы можете получить у специалистов Управления по охране животного мира по телефону 95-67-70.


08.08.2017 10:34

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter