Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Чистота и порядок – наша забота

25 июля инспекторами БУ Омской области «Управление по охране животного мира» проведен плановый рейд по выявлению нарушений среди посетителей Дендросада имени Г.И.Гензе. В ходе мероприятия инспектор провел с посетителями разъяснительную беседу о правилах посещения заказника.

– На территории Дендросада работает ряд ограничений, призванных помочь сохранить его в чистоте, защитить его фауну. В частности, здесь действует запрет на въезд транспорта, выброс мусора, выгул домашних животных, разведение костров и ряд других правил. Сотрудники «Управления по охране животного мира» вправе пресекать подобные действия, за которые закон предусматривает штраф от 3000 рублей, – отмечает дендролог сада имени Г.И. Гензе Екатерина Туник.

Областной дендрологический сад им. Г.И.Гензе является излюбленным местом отдыха омичей. Почти за 70 лет его существования силами селекционеров здесь выведено порядка полутора сотен уникальных растений, в том числе краснокнижных, которые прошли длительную адаптацию в суровом сибирском климате. Регулярно здесь проходят мероприятия, призванные помочь жителям и гостям Омской области познакомиться с наиболее интересными видами флоры Европы, Азии и Северной Америки не выезжая за пределы одного города.


 


01.08.2017 17:16

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter