Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Озеро Областного дендрологического сада им. Г.И.Гензе  облюбовали пернатые.
ДИКАЯ ПРИРОДА В ЦЕНТРЕ МЕГАПОЛИСА

ДИКАЯ ПРИРОДА В ЦЕНТРЕ МЕГАПОЛИСА

Озеро Областного дендрологического сада им. Г.И.Гензе облюбовали пернатые.

Порядка 20 особей диких уток сегодня можно наблюдать в центре города, на озере Дендрологического сада вблизи микрорайона «Старгород». Впервые пернатые поселились здесь в 2015-м – после того, как сотрудниками Управления по охране животного мира была проведена комплексная очистка водоема. По словам специалистов, в этом году здесь живут уже два выводка кряквы. Этот факт позволяет говорить о том, что озеро стало новым местом обитания диких уток в Омске.

Заселившие озеро кряквы уже неоднократно становились героями новостных лент местных СМИ, отважно пробираясь к месту кормежки на Иртыше через проезжую часть улицы Красный путь. Научившись летать, пернатые с просторов Интернета не пропали – за утиным семейством пристально следят омичи, которые регулярно навещают и подкармливают птиц на озере, размещая их фото в соцсетях.

Кряква – одна из наиболее распространенных уток в России. Она питается растительной пищей, а также насекомыми, рачками, зернами злаковых культур, охотно ест хлеб. При сохранении кормовой базы и благоприятных погодных условий самцы и самки кряквы могут оставаться зимовать на водоемах, которые заселили летом.


 


01.08.2017 17:13

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter